Очки не в Вашу пользу.

Здравствуйте, сегодня я хочу поговорить с Вами о вреде очков приобретенных не в специализированных оптиках. Основная информация которой я хочу поделиться заключается в том, что "готовые" очки, а в их число входят любые очки изготовленные не по Вашим индивидуальным, анатомическим параметрам,  купленные на рынке, в переходе, на остановках и тому подобных местах могут нанести вред Вашему зрению!!!!! Большое количество людей относятся к покупке  очков не ответственно считая, что поход в оптику слишком обременителен, при этом не думая о последствиях.

Давайте взвесим на весах все за и против:

1. Готовые очки дешевле и их не жалко, а я отвечу, что никто не заставляет, в специализированной оптике, заказывать дорогостоящие очки (это дело личное). Так же, уважающая себя и покупателей, оптика всегда дает ГАРАНТИЮ на очки и оказывает послегарантийное обслуживание. 

2.  Готовые очки можно купить быстро не посещая врача-офтальмолога, а я скажу, что лучше потратить время на прием к специалисту и после этого носить очки сделанные индивидуально для Вас. Ведь более 30% людей имеют разные диоптрии для правого и левого глаз, а ещё 25% имеют астигматизм. Задумайтесь: тётя Валя в переходе или дядя Петя на рынке подберут Вам правильно рецепт? А ещё задумайтесь о межзрачковом расстоянии, все готовые очки делаюте со стандартным межзрачковым расстоянием 60-62 для женщин и 62-64 для мужчин, а если Ваше расстояние выходит за эти границы?

3. Готовые очки можно быстро купить не ожидая изготовления. Скажите мне, сколько по-вашему стоит здоровье? Наверно оно не стоит тех минут ожидания в уютном, комфортном помещении, в котором работает грамотный, внимательный персонал. Помимо стандартных сроков на изготовление, мы, в свою очередь, предлагаем срочное изготовление очков, при этом Вы можете сэкономить драгоценные для себя минуты.

В конце пример из практики:

За консультацией обратилась женщина, 56 лет, с жалобами на двоение, быструю утомляемость при работе на близком расстоянии, боли в глазах, головные боли. При разговоре выяснилось, что пациентка пользуется очками +2,00 дпрт.,  более 1 года. Обследование подтвердило ослабление зрения равное +2,00 диоптриям, но очки были приобретены на рынке, как "готовые" и расстояние между центрами линз было рано 67 мм, в то время как МЦР пациентки равно 59 мм. Вот это несоответствие и привело к нарушению аккомодационно-конвергентного механизма глаз и вызвало столько жалоб.

Понадобилось около 6 месяцев для перехода на своё межцентровое расстояние, при этом пришлось использовать промежуточные очки.