Очки с тонировкой

Полезные советы для выбора очков с «правильным» цветом линзы.

Любому человеку в зависимости от его рода деятельности или хобби необходимо использовать защитные очки с разными видами тонировки. Мы, в свою очередь, немного расскажем о видах тонировки, которые предпочтительны для людей занятых тем или иным видом деятельности.

Водные виды спорта и гребля - предпочтительны темно-зелёный или коричневый цвет с зеркальным покрытием или поляризацией.

Теннис – в закрытых кортах или в пасмурную погоду помогут очки с янтарной или желтой линзой. В яркую солнечную погоду на открытом корте – зелёной или серой линзой

Лыжный спорт – цвет линзы необходим темно-зелёный с зеркальным покрытием или поляризацией.

Охота – для пасмурной погоды подойдут жёлтые или золотые линзы, в солнечную погоду помогут зелёные или серые.

Рыбалка – желательно использовать поляризационные линзы (серые, коричневые, зелёные с разной степенью затемнения), способные блокировать яркий солнечный свет отражённый от поверхности воды.

Игры на открытом воздухе – подойдут очки с зелёными, серыми или коричневыми линзами.

Отдых на пляже – выбирайте линзы со 100% защитой от УФ лучей. Поляризационные, фотохромные линзы темно-зелёного или темно-коричневого цвета.

Работа в помещениях с ярким верхним освещением – используйте очки со средней степенью затемнения, коричневого, серого, зеленого оттенков. Так же возможно использование линзы с градиентным окрашиванием.

Работа за компьютером – используйте линзы с антибликовым покрытием.

Вождение – в ночное время и в туманную, пасмурную погоду хорошо подойдут линзы желтого цвета. Для дневного вождения в яркий день используйте затемненные, поляризационные линзы или фотохромные линзы DriveWear, Transition ExtraActive способные затемняться через лобовое стекло автомобиля.

Ну, и безусловно мы с удовольствием предоставим личную подробную консультацию и поможем в выборе линз по вашим уникальным критериям непосредственно у нас в салонах «ОптиКласс»!