Преимущества прогрессивных линз

Хорошие очки любое лицо делают более утонченным, интеллигентным и привлекательным. К сожалению, напряженный темп жизни требует от нас носить не одни очки, а двое или даже трое.

Рассмотрим стандартную ситуацию. Вам приходится пользоваться двумя очками. Одни из них нужны для работы за компьютером и для чтения. Другие — для вождения (т.е. для того чтобы смотреть преимущественно вдаль). Менять местами эти очки нежелательно. Приходится постоянно носить с собой и те, и другие, постоянно переодевать их, рискуя в конце концов забыть где-нибудь… В общем, не очень удобно.

Казалось бы, решением этой проблемы являются бифокальные линзы. То есть те, где в нижней части одной линзы наклеена дополнительная — для чтения. При всех кажущихся преимуществах у этих очков есть существенный недостаток. Граница между линзами очень резкая. Она хорошо заметна и раздражает своим присутствием. Глаза постоянно находятся в напряжении. Из-за этого они сильнее устают, что, естественно, не идет на пользу органам зрения.

Есть более безопасное и эффективное решение. Прогрессивные линзы — лучшее, что современная офтальмология может предложить людям, которым необходимо носить несколько очков. Прогрессивная линза разделена на несколько зон. Верхняя (как и в упоминавшихся бифокальных очках)предназначена для того чтобы смотреть вдаль. Нижняя используется во время работы за компьютером и чтения. Средний участок — переходная зона (другими словами — зона прогрессии).

Таким образом очки с прогрессивными линзами могут заменить вам сразу несколько очков. К тому же такие линзы можно дополнительно тонировать или же сразу изготавливать из фотохрома (то есть стразу вы получаете и солнцезащитные очки). На поверхность всех линз наносится упрочняющее антибликовое покрытие.

Хотя сами по себе прогрессивные линзы недешевы, но их стоимость с лихвой окупается тем, что вы покупаете только одни (а не двое или трое) очков. С точки зрения дизайна прогрессивные линзы делятся на три класса:

  • люкс,
  • премиум,
  • эконом.

Очки, оснащенные прогрессивными линзами, очень удобны. Однако некоторым пользователям приходится привыкать к ним в течение нескольких дней. Чтобы избежать этого и подобрать максимально удобные линзы, нужно делать это вместе с врачом-офтальмологом или оптометристом. Процедура выбора может занять до полутора часов. Конечно, это долго, но зато такой внимательный подход гарантирует, что вы получите идеально подогнанные прогрессивные очки с наиболее подходящей оправой.